《上下五千年》读后感
在上下五千年里,出来了许多英雄豪杰,女中豪杰。比如:提萦、谢安、祖楸、王猛、刘裕、颤道济、管忡、鲍叔牙等等。这些人用自己,换取了别人的幸福。就让我们来看一看他们的经历吧!
提萦为了救父亲,让汉文帝非常的感动,把大刑改成了轻刑。提萦为天下人提供了幸福。
谢安打仗时就像下棋一样安安静静的想好每走的每一步棋子,这棋子就像士兵一样,每走一步就考虑一下。就这样谢安东军队把强大的秦军攻败了。让百姓得到了幸福。
祖楸和刘琨一起闻鸡起舞,就是要为国家奉献生命,在祖楸50岁了时候要出去打仗了,可是还是没有失去当年和刘琨一起闻鸡起舞的精神。
我想我不接着往下介绍剩下人的经历,大家应该也就知道了,这本书我觉得是在教会我们做人应该没有理由的帮助别人。