《上下五千年》读后感
这一段时间,我一直在读一本书,名字叫做《中华上下五千年》。
从这本书里我认识了许多朝代,它们分别是夏、商、周、春秋、战国、秦、汉、三国、魏晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、元、明、清。这些朝代中以周朝历时最长,约为800年,秦朝最短,只有15年。
除此之外,我还知道了许多历史典故。例如“越王勾践卧薪尝胆”、“荆轲刺秦王”、“刘邦斩白蛇”、“班超投笔从军”……而且我还学到了许多成语,例如“问鼎中原”、“完璧归赵”、“纸上谈兵”、“三顾茅庐”……我还从书中认识到了许多历史名人。有:治病救人的名医扁鹊、鞠躬尽瘁的诸葛亮、一代女皇武则天、铁面无私的包拯和精忠报国的岳飞等等。
历史是一个国家成长的见证,通过《中华上下五千年》一书,我们可以更加了解自己的祖国;全面了解祖国的历史,我们才能更好地把握今天,创造明天。