《中华上下五千年》读后感
《中华上下五千年》是我最喜欢的一本课外书了。因为它的内容非常丰富,所以我才那么喜欢这本课外书。虽然这本书被小弟弟画了几下子。但我还是那么地喜欢这本书。
这本书的主要内容是,第一章主要介绍一些神话。那都是我们学习的榜样如:盘古、女娲……从第二章至第十章都是介绍我们中华人民古伐的历史。主要是让我们学习他们那坚持不懈、不怕吃苦、做事严谨认真的好作风。我感觉这两点联合起来的解释是:大家一定要做事认真,像古人一样。假设记住了这一点,时刻提醒着自己,那么做什么事,你都不会感觉到难。假设没有记住这一点,那么你会感到做什么事都有点难。
自从我读了这本书后,给我留下了深刻的印象:做事情,如果你不认真,那么是做不好的。如是你做不好一件事,那么你就必须听从我的教诲,要不然,你想做好一件事,那个难度可是很大的,所以你就必需听从我对你们的教诲,一定要记住哦。