《中华上下五千年》读后感
中华民族是一个具有悠久历史文化的民族。从灿烂的夏商周青铜时代到近到的悲欢荣辱,从远古的炎黄部落到今天的泱泱大国,五千年悠悠而逝。
上下五千年是一本中国历史书,上面讲了许多有趣的故事,比如官渡之战,曹操把袁绍打的大败,读后感.200字是谁发明的地震仪呢?原来是张衡,谁发明的造纸术呢?原来是蔡伦发明的,历史上有勤奋好学的皇帝,也有荒唐的皇帝,勤奋好学的皇帝是李世民,他把国家治理的非常强胜、仅仅有条,荒唐的皇帝是刘禅,刘禅天天吃、喝、玩、乐,不治理国家,被魏国灭了,祖唙你知道事谁么?他就是闻鸡起舞的人,每天一大早他就出来练功。
我们要向他学习,我们要勤奋好学,报效国家。