《中华上下五千年》读后感
我的感受是以时间为经,以事件和任务为纬,穿针张线,纵横交织,以盘古开天辟地的传说开始,将中华上下五千年历史文化的精髓一一展现。这本书中内容不局限与历史,而是广泛的设计哲学、军事、艺术等,进而了解我们中华民族悠久的历史和灿烂的文化,我非常喜欢这本书,它让我明白了历史就是我们的一切。它反映人类改造自然,改造社会,不断推进文明进步的历程。今天的世界是过去世界的继续和发展,如果割裂历史,就不能全面地,正确地理解现实和展望未来。在阅读了《中华上下五千年》之后,我对中国的历史有了一定的了解。