《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一本好书,初次阅读《绿山墙的安妮》我就被深深地吸引。它围绕着马修和玛莉拉两人展开,他们本来想在孤儿院领养一个男孩帮忙干活,结果阴错阳差,把一个瘦骨嶙峋的安妮领了回来,安妮差一点被退回孤儿院,但安妮以自己独特的性格魅力和感染力征服了马修和玛莉拉,也赢得了周围所有人的喜爱。而我也被安妮独特的性格魅力和感染力感染了我。
安妮的性格鲜明、热情、洋溢,喜欢说话,小脑瓜里是充满了奇异的丰富的想象。她那连珠炮一样的话语屡屡让木讷的马修头昏眼花。我被她深深地吸引住了,对这本书爱不释手,虽然安妮满脸的雀斑,长得不是很好看,但是安妮有着一颗纯真、可爱、美丽的心灵。我想也正是因为安妮有一种特殊的魅力,所以才赢得人们的喜爱之情。
虽然安妮父母双亡,饱尝冷漠,但是马修和玛莉拉和周围的人,给予安妮关爱、幸福,使安妮生活得快乐。
绿山墙农舍并不是很富有,安妮却生活得很快乐、很自由,绿山墙农舍有我们值得欣赏的景色,安妮用自己宝贵的宝藏mdash;mdash;想象力给它们一一取名,她热情洋溢,说出来的话如同暴风雨一样落在马修的身上,让马修越来越喜欢安妮,安妮把马修当做知心朋友,安妮品尝到了酸甜苦辣生活的情趣和天伦之乐。
由于安妮在学校里成绩优异名列前三,大学毕业,本想去雷德蒙德那里完成学业,没想到因艾比银行倒闭,马修又因考虑太久,没及时取出钱而病发生亡了,已经成为花季少年的安妮和玛莉拉沉浸在痛苦中,安妮怕自己走了以后玛莉拉会很孤单,决定放弃学业,在一所小学里担任任课老师。
作者的精细,仿佛绿山墙就在我们的身边,特别是绿山墙的花草树木啊!我要学习安妮的舍己救人、乐观精神。
安妮的前途短暂,但她还是快乐地生活着。