《绿山墙的安妮》读后感
寒假里,我拿着大人们给的红包,来到新华书店,给自己买一份新春的礼物——书。我迅速地在架台上浏览着各式各样的书,忽然,一本白色封面,书脊上赫然印着“绿山墙的安妮”的黑色字体的书,映入我的眼帘。我拿起书,翻了几眼,便毫不犹豫地付了钱,拿着我心爱的书,飞奔回家里。我坐在橘黄的灯光下,一旁的绿茶冒着圈圈白烟,氤氲的气息顿时弥散在整个屋子里。我轻轻地翻开第一页,一阵淡淡的墨香在我身旁弥漫,我完全沉浸在了安妮的世界。
这本《绿山墙的安妮》主要讲述了一对农舍的兄妹,准备领养一个男孩,来干农活。结果却阴差阳错,孤儿院送来了一个喜欢幻想,性格活泼,相貌丑陋的红发女孩安妮。她用自己的善良和坦诚获得了纯洁的友谊和所有人的爱。安妮的生活是快乐的,是充满生气的,是充满乐观的。她有一种不被挫折打败的精神,她用努力和这种精神上了女子皇后学院,获得了上雷多蒙大学的机会。可是,她为了报答,为了感恩,她放弃了上大学的机会,放弃了她所有的一切,来照顾眼睛瞎的玛丽拉,可她仍然用一种乐观向上的精神来面对生活。
安妮的乐观,安妮的执着,安妮的善良,安妮的知恩图报都深深打动了我。漫步在缀满苹果花瓣的“欢乐的白雪之路”;穿过于开满千朵万朵紫罗兰花的“紫罗兰溪谷”;徜徉在枫叶遮盖的小径旁……我的心一次又一次地沉浸在安妮的世界中,无法自拔。
以前的我,遇到一点点挫折,就会觉得世界变成了灰色,生活变得乏味,未来变得无趣,被挫折击倒,然而再也爬不起来,在《绿山墙的安妮》这本书中,我知道了在生活里,我们需要用一颗乐观向上的心,面对困难,面对失败,面对挫折,面对障碍,你需要用乐观来战胜他们。那时,你会发现,天空是那么蓝,云朵是那么白,花儿是那么鲜艳,阳光是那么灿烂!乌云后面依然是灿烂的晴天,风雨后面依然是绚丽的彩虹。用乐观来早晨的第一缕阳光,傍晚的最后一抹夕阳,晚上的最后一抹银纱,朝着美好的理想。
在成功的道路上,并不是到处都有花儿芬香,天空的蔚蓝,草儿的嫩绿,但处处都有阳光,处处都有乐观。因为,生活,应乐观而美好……