《野性的呼唤》优秀读后感
在这个暑假里,我读了一本名叫《野性的呼唤》的世界名著。
这本书的作者是美国作家杰克·伦敦,他讲述了一条狗(巴克)变为狼的故事,巴克是一只养尊处优的狗,管家为了赚钱,偷偷的把巴克卖给了一个陌生人,巴克从此就踏上了叛卖的道路,尝尽了羞辱和折磨,受尽苦难,最后巴克毅然走出人类社会,加入狼群,走进荒野,回归了自然,数年后,它成为了一只领头狼。
通过这本书我知道了对于巴克来说,它的世界充满了变化、艰辛、希望和野性,野性的呼唤就是希望、前途与自由。我们也要向巴克学习,在困难面前不要畏惧,要勇于面对困难,战胜苦难。