《猫武士》读后感
前段时间读了《猫武士》,这本书讲的是一只宠物猫如何成为一名优秀猫武士的故事,这是一本充满趣味和冒险的书,更是一本激励斗志的书。
故事主要讲的是有一只名叫拉斯特的宠物猫很乖巧,它住在一个别致漂亮的花园里,有一天它无意中碰到了雷族的几只野猫,这些野猫告诉它,森林里住着雷、风、影、河四个猫族,它们就是雷族的武士,并邀请拉斯特加入雷族,成为雷族的一个猫武士,拉斯特百般思索最终决定加入雷族,改名为火爪,它在雷族凭着自己的勇敢和实力,一次次出色的完成任务,让所有的猫不得不佩服。
这个故事留给我最深印象的就是火爪,它从一只被其他猫百般嘲笑讽刺的学徒,到克服各种困难,坚强不息,成功的执行重大任务,成为了一名优秀的猫战士。还有火爪、乌爪、灰爪的深厚友谊,他们能够互帮互助,共同克服种种困难,特别是火爪和灰爪帮助乌爪逃离虎掌的阴谋,在它们身上让我深深感受到了那种抵抗侵略者不怕死的精神。
看完这本书让我深刻感受到我们以也要像猫武士一样,不管面前是怎样的困难,多么可怕的危险,都要挺身而出,毫不畏惧,坚强不息,这才是真正的勇敢。