那日,偶然间读到张小娴的一篇文章《成长的魔法》.它,宛如一个美妙的音符触动了我的心弦。
成长的魔法,让我们渐渐读懂了自己。
小时候与张小娴一样,一直想要做一个“锋芒毕露”的小孩,想要站在领奖台上。于是,我一直努力,努力让自己“锋芒毕露”。是的,我成功了。可是短暂的喜悦之后,却是淡淡的惆怅。心,仿佛被掏空一般。
时间从指间流逝。渐渐地我发现这并不是我想要的生活。我只想一个人静静的呆在角落里做自己喜欢的事情。曾经看过这样一句话:当英雄经过的时候,总要有人在路边鼓掌。是的,我不想做英雄,我只想做那个鼓掌的人。没有耀眼的光芒,没有过多的关注,站在人群中便很快会被淹没,沉默而平凡。
好胜却不喜欢出风头,张小娴这样形容自己。会心一笑,原来我们如此相像。她说她害怕锋芒毕露之后的寂寥。做一个低调的人,日子会快乐许多。自己又何尝不是这样,害怕孤独,害怕那繁华后的寂静。
我不是一个好士兵,我不想做将军。诚然,我没有多么远大的抱负,没有多么伟大的梦想,似乎注定我的人生不会有多么传奇的色彩,我将会庸碌的度过我的这一生。但命运又是公平的,它会让我的生活充满快乐,因为我读懂了自己的心,明白自己想要什么。
追求,简单的两个字,却令人如痴如醉。
在一昧的追求之中,我们渐渐迷失了方向,迷失了自我。是的,我们需要休息一下,回头看看自己想要什么。
读懂自己,或许会让你的生活充满阳光与活力。