我觉得作文中的“我”是处在“叛逆”的一种常见的青春期的心理问题。叛逆的我追求独立,不被母亲理解,由此产生隔膜。其实,就是因为处于叛逆期,才激发了我的独立思想。母亲满足了我,后来一个月的独立生活,让我彻底了解了母亲,尤其理解了母亲所说的“我们是一家人”这句话,这些读来倍感亲切,感动。
在这篇文章中,值得我们重视和学习的是:一、写出过程和人物的感情和情感,否则真的成了写过程了,二、事情与事情之间要有联系。
亲情的力量是伟大的,同时也是母爱的体现。
家,已经成了一个陌生的概念。家,如同一只渡船,载了我16个春秋,还没到彼岸,就抛弃了无助的我。
此刻,才知道,对那炼狱般的家我竟也怀着刻骨铭心的依恋。