大家读过《桥下一家人》吗?它是美国作家纳塔丽·萨维奇·卡尔森写的一本非常有趣的书。
这本书讲述了一个人间真情的故事:在巴黎这个国际大都市生活着一个上了年纪的流浪汉——阿曼德,他居住在寒冷的桥洞下面。有一天,当他回到住处时,发现三个调皮的孩子和一只狗霸占了他的地盘。后来在与孩子们的不断接触中,他逐渐改变了对孩子们的看法,还替孩子们的妈妈照顾他们。阿曼德重新找到了家的感觉,他不再以乞讨为生,他凭着自己地努力找到了一份工作,一起支撑起这个家。
从书中我感觉到,每个人都要对自己负责,阿曼德正因为对自己负责,对他人负责,才找到了适合自己的工作,我们身边不乏糟糕的事情发生,这都是因为不负责任造成的。我想阿曼德要是对自己不负责,他也找不到工作。
阿曼德还很热心、善良,在孩子们的妈妈不在家时,阿曼德主动帮忙照顾孩子们,当孩子们无家可归的时候,阿曼德又帮孩子们搬家。
我希望,我们所有人都能学习阿曼德这种热心、善良、负责的好品质。