青铜葵花读后感
我在三年级时就读了《青铜葵花》,到现在我还对这本书一直念念不忘,一回想起来,那一个个鲜活的形象就会在我脑海不停浮现。
这本书主要讲的是:一个七岁的女孩葵花,跟随父亲来到大麦地,后来随着父亲的去世,让女孩葵花和男孩青铜成为兄妹相称的朋友,发生了许多催泪而下的故事。可是在葵花12岁那年,属于葵花的城市又将召唤葵花回去。
这本书是悲惨的,但它也是美丽的。这本书与我们人是一样的,我们人生中不可能一帆风顺,总会有经历一些挫折。而故事中的人物恰恰也相同;葵花父亲的突然离世,青铜因发烧而变成哑巴,青铜家遭遇的屋顶被大风掀掉,因为蝗灾没有粮食吃,最后奶奶也因为疲劳过度,离开人世间。而主人公们却毫不气馁,用乐观向上的态度来迎接命运的挑战。这种坚强的信念能不让人佩服吗?
鲜花再美丽也有会凋谢的一天,再好的朋友也有分离的时候,但是只要我们心中有爱,彼此挂念。像青铜和葵花那样,那么再远的距离的距离也没有关系。
让我们一起学习《青铜葵花》中真正的含义吧!