1866年,出了一桩引全世界恐慌的怪事——海里出现了“海兽”。
听说,“海兽”巨鲸还大得多,根据见过他的人估计,它有100米长,简直令人难以相信,它不时发出很强的磷光,游动起来非常快,有人不可思议,的说:“难道他会在水下飞?”这到底是什么东西?人们都认为是海兽,可它们万万没有想到,其实它是一辆潜艇,当船翻了以后有三个人落在那辆潜艇上,慢悠悠地醒来,发现这个“海兽”,其实是一个潜艇,马上去告诉当地人,然后,电视台人员,立即播放消息,现在,人们都知道。原来以为是“海兽”的什么东西,只不过,是一个潜艇罢了。
看完这个故事,我捂出了一个道理,不能只去想一个事物,必须从观察和实验得来真正的结果。