读这篇文章之前,只是有听过泰山这个旅游景点,作者在文中写到的美景描写生动,美景深深吸引了我的心,让人急切的想去欣赏体验一把。 从文中作者也体现了在登山的路上那么的有活力,像个青少年,无惧无畏,告诉我们不管在生活当中还是学习中,都会遇到挫折或困难,只要意志力坚强,坚持走完这段旅程相信向你迎来的一定是美好的生活和未来。 人生就像旅行;登山也一样想看到最美的风景,是要通过自己的信念和毅力向前走,历经艰辛,经过的地方已经被观赏了。
“我不知道上了多少石级,一级又一级,是乐趣也是苦趣 低头望着新整然而长及了的盘道,我奇怪自己也能上来我走在天街上,轻松愉快,想一个没事人一样”从中我学到做事情有时会遇到瓶颈,特别工作中做一个难做的项目,就开始害怕退缩,胆怯不敢去挑战自己,如果能坚持多一点也许就达到你想不到的境界,老师曾经说过读书也一样,必须克服困难,打好基础一步一个脚印学习起来就不那么费劲,在读大学的时候才轻松。根基打好房子才牢固。 “人生没有希望;只有带着希望创造人生! 把人的心灵带到一种崇高的境界的,却是那吸翠而夭矫的松柏,它们不怕山高,把根扎在悬崖绝壁的缝隙,身子扭得像盘龙柱子,在半空展开枝叶,像是和狂风乌云在争夺天日,又像是和清风白云游戏。有的松树望穿秋水,不见你来,独自上到高处,斜着身子张望。有的松树像一顶墨绿大伞,支开了等你。
由此可见作者描写松柏的为人精神,处事思想的方法是如此之美,教导我们今后做事做人要学习松柏崇高的精神,百屈不饶,和善待人,坚持心中信念,锁定目标,不惧怕,没有做不到的事,只有自己愿意不愿意而已,保持良好的心态做事,人生终须有苦尽甘露,我们也要在深圳竞争激烈的城市活出一片光彩!