时代广场的蟋蟀读后感
寒假里,我读了好多本书,有《时代广场的蟋蟀》、《偷莎士比亚的贼》、《喜马拉雅山生存计》等等,接下来,我就说说《时代广场的蟋蟀》这本书的内容和感受。
一件很偶然的事,有时候会改变人的一生!如果没有腊肠的诱惑,一只叫柴斯特的蟋蟀就不会来到时代广场,不会认识老鼠、猫咪这两个忠诚的朋友,不可能分享它的音乐天赋。如果没有柴斯特,白利尼一家不可能交上好运。
柴斯特把音乐天赋分享给世人,但是,它想回家了,因为家乡的秋天如仙境般美丽。所有的树都改变了颜色,天空一碧如洗,南瓜也快要成熟了。在老鼠和猫咪的帮助下,蟋蟀重新回到了它热爱的故乡。
我被蟋蟀、老鼠和猫咪之间的友谊深深感动了。遇到困难,它们齐心协力,度过了难关。它们之间的友谊就像一颗砍不倒的大树。一个世界充满友谊,那每个人都充满善意;如果一个世界没有友谊,必定是充满邪恶。我想:作为班级里的一份子,我们要互相帮助,团结友爱,怀着一颗感恩的心,包容的心对待每一个人。我相信:只要我们相互关爱,懂得宽容,明天就会更美好,整个世界更和平。