时代广场的蟋蟀读后感
暑假我还读了一本由美国作家乔治塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书把我带进了一个童话王国。
它主要讲述这样一个故事,在大草原上,蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到了纽约。它幸运的遇到了爱它的小主人玛利欧,和聪明的塔克,还有老实的亨利。可是有一天,当他们在玛利欧的报摊里开派对时,塔克不小心把火柴盒撞到,引发了一场火灾,玛利欧的妈妈非常伤心,要他们赔两元钱,并且不要柴斯特了。柴斯特不想离开,就给妈妈唱了一首她最爱听的曲子,不料柴斯特却因此在纽约时代广场出名了,从此以后每天都在报亭演出,也给报亭带来了更旺的人气。可是在九月初的时候,柴斯特突然想回家了,于是在两个朋友的帮助下,顺利地回到了康涅狄格州。
读了这个故事以后,我觉得,友情是最珍贵的,我们每个人都应该向这三只小动物学习,懂得关心别人。要带着一颗感恩的心,包容的心,理解的心对待每一个人,尽自已的能力去帮助那些需要帮助的人,同时,在帮助别人的过程中也能收获快乐!