卖火柴的小女孩读后感
昨天,我和爸爸一起去看童话剧《卖火柴的小女孩》。
到了剧场,我碰到了我们班余香凝、周宇炜、张家诺、曾兆麟、贾至煜、杨明润等很多同学和家长。开始前,我和他们一起玩,感觉很开心。
演出很快就开始了,它说的是发生在平安夜的一个故事。
平安夜里,有一个卖火柴的小女孩,她穿的是补着布的又脏又破又旧的衣服。她一个人在卖火柴,其他人都在快快乐乐地过节日,除了一个拉小提琴的老爷爷,再没有人关心她。
她又冷又饿又难受,她在卖火柴,但别人都不要,有的人还把她推得远远的。她一直在外面冻着,不能回家,只有把火柴全都卖完,才能回去。要不然,她爸爸就不是打她就是骂她。
她是一个善良的小女孩。后来,她捡到了一只狗,她那么冷,还用自己的围巾把狗包着,一直在问是谁家的,后来找到了主人;但是狗的主人还嫌小女孩的围巾脏。
就在她快要冻死的时候,别人都在庆祝节日。有一个小女孩,她过的日子很好,她正在过六岁生日,她的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶都来看她了,但她还这不要,那不要,和卖火柴的小女孩相比,她太不懂事了。
卖火柴的小女孩一直在外面又冻又饿,她划着火柴,想让自己暖和一些,但是后来下雪了,她的火柴划不着了。她一边冻着,一边想到了长筒袜、大烤鹅、雪人,也想到了他的奶奶,在给她讲故事、缝衣服。最后,她说让奶奶等着,她要去看奶奶。
卖火柴的小女孩就在平安夜里冻死了,她死的时候脸上还带着微笑,她应该是看到他奶奶了。
看着童话剧里的故事,我心里很感动。我觉得这个小女孩太可怜了,我希望我能帮助她,如果我能怕碰到他,我就把它所有的火柴都买下,让她早些回家,我会给她一些取暖的东西,让她暖和一些,再送给她些好吃的,然后把她带到我家里。