百万英镑读后感
那个家伙端出一副非常刻薄的嘴脸说:“啊,是吗?哼,当然我也料到您没有带零钱。我看像您这样的阔人只会带大票子的。”这可叫我冒火了,于是我就说:“朋友,对一个陌生人可别单凭他的衣帽来判断他的身份吧。这套衣服我买得起,我不过不愿叫你们为难,怕你们换不开一张大钞票罢了。”
这就是《百万英镑》里的精彩片段。当时店员对流浪汉亚当斯蔑视、讥笑后见到百万英镑的惊讶表情,作者描述的入木三分。这里面的幽默故事情节深深的吸引了我。
《百万英镑》是讲一个贫穷、诚实的人,收到一对兄弟的信,心里面有一百万英镑。原来是这对兄弟打赌,赌如果一个贫穷、诚实的人得到了一百万英镑,会怎么样。哥哥赌他一定会被捕,或者被饿死;弟弟赌那个人会靠那张一百万英镑生活三十天。他们把一百万英镑给了这个人,出国呆了三十天。没想到这段时间里,人们对这位突然暴富的富翁不停地拉拢关系,干什么都是免费的,每个人都讨好他,他的地位一直提升到了除一切王室以外的公爵之上。他还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息。还从两兄弟那里得到了一份很好的工作。
看到这里,我想到:人们讨好他,不就是因为他的钱多,人们太看重钱吗?
钱不是一切,不是万能的!
我的学习成绩不是很好,用钱买不到知识,所以我要努力学习,创造一片快乐的天地!