百万英镑读后感
这个暑假,我读了美国著名作家马克吐温写的《百万英镑》我对其中的一篇叫《竞选州长》的文章很有感受。
这一文章讲述了马克吐温去竞选州长他本来是一个很好的人所以被提名去竞选州长,可是他一去竞选州长就屡次受人诬陷。他先被诬陷成伪证罪,又被诬陷成诬陷成为盗尸罪,还被诬陷成为贿赂罪和讹诈罪也因此得了伪政犯吐温、蒙大拿小偷吐温、盗尸犯吐温、酗酒狂吐温。就这样他离州长的宝座越来越远,最后马克吐温受不了这样诬陷退出了这是我懂得了现实是残酷的社会是复杂的好好的一个人就因为去竞选了州长成了伪证犯、蒙大拿小偷、盗尸犯和酗酒狂。
我还对其中一篇叫《他是否还在人间》的文章不怎么理解,为什么死人必活人更容易出名。
这一文章讲述了有四个人都是画家,可是他们的画一点也不值钱,这四个人相依为命。一天,卡尔出了一个主意,让一个人假死,在他还没有假死的时候画很多画。在他画画的时候,其余的三个人就大量的宣传他要死的消息把他说的很出名,他假死之后他的画一下子就真的出名了,这三个人去卖他的画结果大赚了一笔。
我真是想不通为什么他活着的时候画没有人买,可是他死了以后他的画就出名了,难道人死了画就比活的时候值钱吗?我百思不得其解。