这个暑假,我阅读了许多书,印象最深的就是《哈利·波特》了。
哈利·波特是一个出生在巫师家庭的男孩,他父母在他很小的时候就被邪恶的巫师伏地魔,也就是汤·里德尔给杀害了。但哈利·波特却在母亲的舍身保护下活了下来。后来,他的姨父与姨妈收养了他,但对他不好,甚至把他当仆人指使,直到一次他们一家去旅行,巫师海格找上了他,并送他到霍格沃茨魔法学校就读,他的魔法生活就这样开始了。途中,他学习的咒语给了他许多帮助,他还结交了好伙伴罗恩和赫敏。当然,他也有死敌——马尔福与伏地魔。哈利·波特还解决过多起神秘事件,我印象最深的就是密室事件了。他的勇敢一次又一次地给予了他胜利。他还是一名出色的找球手,这是魁地奇球中球员的一种,也是最重要的。
我认为,我们要是可以有哈利·波特那样乐观、勇敢又冷静的精神,都是可以做成大事的。