《哈利波特》读后感
暑假期间,我读了好几本书,其中给我印象深刻的是《哈利波特》系列,第二集《哈利波特与密室》讲的是魔法学校里有一间密室,密室里有一个怪物,它是被前辈魔法师斯莱特林关进去的,密室被神秘人打开了,魔法学校的学生接连失踪,学校陷入恐怖,哈利波特在亲密的同学帮助下闯入密室,杀死了凶恶的怪物——一条大蛇怪,失踪的同学又回来了,魔法学校恢复了平静。在这本书里,哈利波特一如继往的勇敢和坚强,他与同学们建立了深厚的友情,善于将学习到的魔法应用到实际战斗中,最后,战胜了怪物,为学校的同学们带来了平安。如何善于学习和克服困难是我成长中的新课题,我要向哈利波特学习。