《钢铁是怎样炼成的》读后感
说起这部书,很多人耳熟能详,都知道这部书讲的是什么。《钢铁是怎样炼成的》讲的是保尔柯察金的一生。她从小出生在社会的最底层,尝遍了人间的艰辛,促使她养成桀骜不驯的性格,成年后,他认识军官家的女儿冬妮娅,后来,因为保尔与冬妮娅性格不合分手了。在朱赫来的影响下,保尔加入苏维埃红军组织,在作战时,保尔异常勇猛,几次负伤。最后回家疗养,但是又加入了抢修铁路的工作,在艰苦的环境下,患上了很多病,导致他自己瘫痪在床,双目失明,但是保尔依然以笔作为武器坚持写作,在亲朋好友的帮助下,终于完成了,可是厄运又降临了,他的著作又被弄丢了。可是保尔没有放弃,又鼓起勇气重新写作,经过努力,《钢铁是怎样炼成的》终于成功出版。其实这部小说敬爱那个数的就是作者本人的亲身经历。
主人公保尔的一生可谓是坎坷多灾,可是她坚强不屈,斗争到底的精神总是值得我们学习的。
在保尔参加抢修铁路的那一个细节令我很难忘。在恶劣的环境下,天气寒冷,衣服单薄,吃硬饭,住破房。可是保尔依然尽职尽责的工作。我们现在的生活有很大的提高,住的吃的都很舒适,但是我却觉得工作会很累,通过这件事我知道只有辛勤劳动才能过的好。一份付出一份收获。
保尔的辛苦写成的著作丢失,但他依然从头再来,不放弃的意志精神真的很值得我去学习。在学习中,我也曾遇到过很多难题,有的时候因为不想坚持遇到不会的同题目就一带而过,从来不思考,但是现在我终于明白了,不关事身边的大师还是不值得一提的小事,坚持不懈,按与挑战永不放弃的做下去就一定能够把每件事做好,对我们的未来也有很好的促进作用。
其实在没蹦书中,每一个细节都可以找到其实,每一个人物都是一个榜样,每一次经历都是人终生难忘。希望《钢铁是怎样炼成的》这本书不仅可以使我,也可以使每一个人从中得到启示。我打算把这本书珍藏起来,等到将来有一天,看看自己有没有真的从这本书中把学到的在生活中实。不断激励自己向前攀爬,最终去实现我心中的梦想,我会为自己的理想而奋斗!