《丑小鸭》读后感
每个小朋友的童年里都不会少了《安徒生童话》,我最喜欢的是《丑小鸭》。
丑小鸭是鸭妈妈从特别大的蛋孵出来的,跟别的小鸭子不一样,很大只很丑,经常被许多鸭子和其他的动物欺负。丑小鸭离开了出生的地方,一路上遇到了很多善良的人,但是仍然有很多人嫌弃它、鄙视它。它只好四处流浪,吃了很多苦,要不是善良的老夫妇收留差点冻死在冬天里。熬过了漫长的寒冬,春天到了,长大的丑小鸭走湖边一看,它变成了一只美丽的白天鹅
这个故事告诉我们要做不平凡的自己,不需要让自己跟所有的人一样普通,如果丑小鸭认真的做一只默默无闻的鸭子,一辈子都住在农场里,努力的委屈自己跟猫、狗做朋友,可能一生都到不了湖边,不会发现自己其实是一只天鹅。如果发现心中有着美好的愿望,渴望有能欣赏自己的朋友,一个适合自己的位置,就要勇往向前,努力拼搏,坚强、勇敢的面对现实,自信的成长。我们终会实现自己的梦想。丑小鸭给了多少孩子努力的目标和方向,遇到挫折时就告诉自己,我是一只美丽的受人敬仰的白天鹅!这就是安徒生被人们称作童话之父的原因,给成长的孩子心中留下最美好的愿望。