《蓝鲸的眼睛》读后感
这本书主要讲了:蓝鲸的眼眼镜蛇她生体上最重要的东西,他的眼睛越干净,鬼魂才会慢慢往天上飘去、才不会有灾难,蓝鲸每天辛苦的冲洗自己的眼睛,因为蓝鲸的眼睛是宝物,所以狡猾的年轻人却用剑杂进了蓝鲸的眼睛里,他不但没得到蓝鲸的眼睛,让它飘到无边的大海深处而且让蓝鲸的怒火提升到了极度。
在岸上站着一个小女孩他的眼睛得病了每天都比前一天的视力差,但是蓝鲸的眼睛就飘到了这个岸上,女孩看见了蓝鲸的眼睛,刚报其他眼睛就亮了好多,开始和原来正好相反,一天比一天好、一天比一天好,女孩还每天都在岸边礁石上耐心的等着蓝鲸来领她的眼睛,你还还坚持不懈地呼唤:“快来领你的眼睛蓝鲸,快来领你的眼睛蓝鲸!……”
终于年轻人承认了错误,——自杀了,最后蓝鲸就来领自己的眼睛,拿走后,你还的眼睛还是那么明亮,女孩很奇怪,其实蓝鲸真正把眼睛留给了女孩。
我感觉女孩很善良,我们要向他学习!