《三国演义》读后感
《三国演义》是中国四大名著之一,是中国古代历史上重要的文学名著。我从这本书中获益良多。《三国演义》主要描写了三国时期魏、蜀、吴三个统治集团之间的斗争。它讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。其中,诸葛亮、曹操、关羽、刘备等是最成功的。
最让我感触最深的是书中描写的英雄们。
一个国家的统治需要忠诚的官员,他们可以献身于国家,然后死得晚。这是诸葛亮。诸葛亮精通天文地理。他擅长写作和武术。他足智多谋,谨慎一生。他烧鑫业,借了东风,草船,借箭,三气周瑜,智能材料和色彩斑斓的方式,巧妙地设置八个图表,骂王朗,捕获的7倍和释放孟获,空城计划,七星灯,退休司马懿的傀儡,杀死了魏燕与锦袋,这是意料之外的普通人。
曹操在《三国演义》中被称为熊。他说刘备和他是同龄的英雄。刘备不敢听,但他没有杀刘备。尽管刘备只是个骨灰盒里的乌龟。这让我感受到曹操的宽宏大量,这是周瑜做梦也没有想到的。在周瑜看来,只有诸葛亮发誓要和周瑜作战。只要诸葛亮被杀,东吴的天下就太平了。后来,人们发现刘备不是一个普通人,所以他想杀死刘备。至少他留在了东吴,而东吴的世界是和平的。他目光短浅,心胸狭窄,不是个英雄。这也与曹操形成了鲜明的对比。
我们来谈谈关羽吧。这是最令人印象深刻的人之一。他降至汉朝,未到曹、兵竹大丹、乾利独骑、五关六将、彩阳古城,后在华荣对曹操进行道德阐释。他忠于他的老主人,因为失败而投敌。但当他听说他的老主人,他不知道如何投资数千英里。我认为敌人虽然被降职了,但最后还是回来了。