《海底两万里》读后感
《海底两万里》主要讲了主人公阿龙纳斯教授和他的仆人康赛尔、捕鲸手尼德兰乘坐“林肯号”去捕捉所谓的“海怪”,捕捉失败后,他们被海水冲到了那个被人误称为海怪的“鹦鹉螺”号上。后来,他们被船长尼摩收留,在海底游行了两万里。最后,在一次风暴时逃脱,这部长篇科幻小说同时也讲述了很多动物知识。
在阅读这本书时,仿佛自己也是鹦鹉螺号上的一员,在海底遨游,到鹦鹉螺号甲板上吹着海风,呼吸着那带着海的气息的空气,这样的感觉真是美极了。
读完了这本书,我仍然有点意犹未尽的感觉,坐在书桌前发呆了好久,才从幻想回到了现实中来。这本书的作者用小说的形式,描写了一个十分生动美妙的故事,故事中还讲述了一些关于海洋生物、地理方面的知识。这个寒假我已经是第二次阅读这本书了,每一次都有新的发现,让我受益匪浅。
初一《海底两万里》读后感400字7
《海底两万里》是一部科幻小说,书中出现了许多当时并不存在的事物,但是到今天都变成了现实。同时也是一部出色的悬念小说,从海上出现“海怪”,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋的漩涡吞没为止,悬念迭出、环环相扣、扣人心弦。
《海底两万里》这本小说十分精彩。作者领着读者做了一次海底远行。鹦鹉螺号以飞快的速度,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底的各种景色和生物:最远的极地、最深的海沟以及最大的珍珠、庞大的鲨鱼、章鱼、蜘蛛……这些变换无穷的海底奇异景观和美丽的海底生物,让人目不暇接的同时又让人耳目一新。
文学是比鸟飞得还远的梦想,是比花开得还美的情感,是比星闪得还亮的智慧,是我们到一百岁还忘不掉的信念。让我们一起通过阅读世界名著,去开启文学的宝藏!