《天蓝色的彼岸》读后感
摘录一段话:每个人都是一本书,出生是封面,死亡是封底。我们虽无法改变封面前和封底后的事情,但书里的故事,我们却可以自由书写。
亲爱的你,要写什么呢?
人生生死是大事,死对于我们来说是未知的,所以经常让我们心生恐惧。从小到大也是很好奇,人死了究竟去了哪里?这本书非常好的化解了我们对死亡的恐惧心!曾看过一段话说:死亡是人类最好的发明,让我们知道没有什么是我们能抓住的,当我们执着于生活中的人事物,放不下,当死亡降临的时候,我们就都放下了,不再执着!书中哈里死亡后对自己说过的话做过的事后悔自责放不下,又辗转回到自己生活的地方把该说的说了,该做的做了!让我时而心中暖意融融时而泪流满面,最后回归天蓝色的彼岸,可以说是圆满的结局!我们可不可以在活着的时候就这么圆满呢?
我们每个生命来到世间都是本自具足的,是爱,自由,喜悦的存在!我们选择自己想体验的生活,当无意识状态成了常态,我们给自己套上了层层枷锁,我们愧疚、愤怒、嫉妒、评判、区别,忘记了我们本是一体,你就是我,我就是你!我们在自己设计的游戏里摸爬滚打着,忘了自己是人生戏剧的主角,自己可以决定要体验什么,我们被人事物牵着走,越走越远,忘了回家的路!我们当下能做的就是忆起自己是谁,在每个当下做出自己最高的选择!成为你自己,成为爱,成为光!此岸即是彼岸,当下即是,做好当下的事即是自由!