《天蓝色的彼岸》读后感
在“当当网”淘书时,无意间看到了这本《天蓝色的彼岸》,很是好奇这个书名,便将它买了下来,没想到,它影响了我的一生。
这本书正因为没有华丽的词语,动人的句子,才使得我们觉得它有真情实感,情节虽然没有其他小说曲折,但也吸引人。这本书讲述了小男孩哈里死后去天堂的所见所闻,形象地诠释了生与死。
读完了这本书,我感慨万分。
人生其实没有意义,但是你要为它定一个意义。
人生其实很短暂,我们活着,我们死去,就该做一些有用的东西,帮助别人,或许可以让我们的人生多一点色彩。从前,我是一个很容易暴怒的人,但是,我现在发现,人的一生短暂的可怜,我们一定要用我们仅有的时间做好我们该做的事,心放宽,让快乐进来,不要让我们在离开这个世界的时候任何遗憾和不满。在一天结束时躺下去的时候,一定要保持快乐的心情,因为你不知道你明天还能不能起来。有人不理解死,惧怕死,忌讳死,其实,死只是一个生命的轮回,一片树叶落下去,它死了吗?不,它只是成为了泥土的一部分,成为了一个新的生命。
所以,我们要在自己还没有离开这个世界的时候,为自己的生命定一个意义,有目标地活下去。