《国学经典》读后感
国学是我们中华民族丰富的传统文化瑰宝,传承国学有利于提高民族的文化素质,使人们共享中华传统文化的精髓,接受教育,提升境界现在就请你跟着我们一起进入这诗歌的世界吧!
通过诵读国学经典文章,让我在这很美好的春天里感受别一样的情怀古代的诗人们也写了不少赞美春天的诗呢!我知道不少呢!比如说《咏柳》、《早春》等等.《咏柳》这首诗抒发了作者对于春天的赞美之情,借柳树来抒发春天的美其中“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句是把二月的春风比作了剪刀,多恰当的比喻啊!
我不仅了解了春天的诗歌,而且也学到了不少夏天的诗歌呢!就说《小荷》吧,诗人把初夏到来的时候写的惟妙惟肖荷花刚开始的时候在诗人笔下变得更美了“小荷才露尖尖角”就是荷花刚刚开的时候样子.
夜晚来临,月亮也随之出来让我们来看看诗人中的月亮是怎样的吧.《中秋月》、《关山月》这些都是描写月亮的诗歌让人感觉到空中皎皎明月的美丽.
总之,诗歌是我国传统文化中的意识绚丽的奇葩,他的无穷魅力值得我们长久而深入的探究.