《国学经典》读后感
诵读经典,感受国学之魅力;感悟经典,直抒国学之领悟。近期,在“国学小名士”之风浸润校园之际,我校积极按照泰安市教育局关于书写“小名士”观后感的相关要求,进行了校内现场习作比赛。周四下午一点半,三十三名参赛队员齐聚多功能厅,端坐整齐,蓄势待发。比赛伊始,教导处姜旭主任就此次比赛的意义进行了阐述并鼓励大家缜密思考,认真书写,争取挺进市级比赛。接着,语文大组组长刘江娜老师宣读比赛的注意事项。随着一声“开始!”选手们有的稍作思考便开始了感悟抒发;有的胸有成竹,奋笔疾书;有的眉头稍皱,掩卷沉思;现场习作大赛正式拉开帷幕,“沙沙沙”的写字声回荡在考场上空。本次比赛本着“公开、公平、公正”的原则,遵照“周密、严格、有序”的标准,依照“班内宣传”“班内选拔”“年级统一”的要求,力争让国学的种子植入人心,节目观看的效果深入人心,感悟的效果发自内心。比赛中,监考老师当场宣布比赛序号,依号入座,发放比赛纸张,并严格按照比赛时间进行书写。赛后,由教研组长组成评审小组,采用年级组穿插评比的方式,进行两轮互换的模式,得出平均分。对于存在争议习作,由 ..........