我读了《一个中国学生的声音》,感到非常愤怒。
《一个中国学生的声音》是一个爱国的学生经历的一件事。主人公和其他的一些同学去美国留学,有一天,他的同学被美国学生打了。他找来校长评理。其他同学怕惹了美国,有的说自己刚刚路过,有的偷偷溜走,也有的甚至说自已是日本人!主人公被校长严厉的批评。当我读到有人说自己是日本人时,我想他怎么能说出口!他怎么能这样!他身上流着不改的中国人的血,长着黑眼睛,黄皮肤,不改的容颜!他应当为生在物资丰富、辽原广阔的中国而骄傲,却为那个小不点、资源溃乏,处在太平洋火山环带、地震带的日本而自豪?!
当我读到那名爱国的留美中学生所写的振兴中华的誓言时,我被他所感动了:他的誓言富有情感,也充满坚定,抱有远大理想,为中华之繁盛学习进步!
说到报效祖国,其实, 我们可以从小事做起:拾一片废纸,为了祖国母亲的清洁;节约一度电,为祖国保存体力;种植一棵树,让祖国母亲更美丽……