老人与海的读后感
寒假里我读了《老人与海》,这个故事非常的吸引我。
有一个叫圣地亚哥的渔民,他连续八十四天天天出海,可是却没有捕到一条鱼,别人都说他运气实在太差了。第八十五天,有一条比他的船都大的马林鱼上钩了。他用了好几天时间,终于将这条马林鱼制服。老人的麻烦并未结束,鱼的血招来了鲨鱼,来抢鱼肉,他又与鲨鱼搏斗,可是,那条大鱼也已残缺不全。
我很佩服他,连续八十四天没打到鱼,他也不灰心,很乐观。遇到困难他也不泄气、努力克服。就算遇到了比他的船还要大的马林鱼,他也不畏强大、勇于拼搏,勇敢地制服了它。最后,他在被一群鲨鱼攻击的时候,也不怕困难,坚强地抵抗着鲨鱼的进攻,即使丢掉了自己的武器。虽然最后他没有带回鲜美的鱼肉,只带回了一具巨大的鱼的骨架,但是他没有向困难低头,没有向挫折屈服!
老人这种面对困难也要勇往直前,不向困难低头的精神,值得我们去学习!