老人与海的读后感
这个寒假,我又看了两遍世界名著:《老人与海》,被老人顽强的意志,坚持不懈的精神深深感动了。
《老人与海》讲述了一位老渔夫出海捕鱼两天三夜的故事。他因为捕鱼的运气不好,常常被同行的人嘲笑,但他坚持不懈,最后终于捕到了一条大马林鱼,虽然大马林鱼在老人返程时被一群鲨鱼围猎,只剩下骨架,但他还是克服重重困难,把鱼运回来,令同行投来羡慕的目光。
每当我读《老人与海》这篇小说时,都会想到我参加校运会的跳绳比赛,当时口令一出,我就飞快地跳了起来,不一会儿,我的脚全麻了,我真想放弃,但这时我想起了《老人与海》的故事,我坚定地一次,两次……地往下跳,虽然我只得了第五名,但我还是靠自己的努力完成了比赛。
通过跳绳比赛,我深刻地理解到《老人与海》所讲述的坚持不懈的精神。我们做什么事情都要坚持不懈,才能取得胜利。