《天蓝色的彼岸》读后感
我一口气读完了一本书——《天蓝色的彼岸》。
《天蓝色的彼岸》是英国作家艾克斯·希尔的一部力作,讲述了小男孩哈里因车祸去世后,在另一个世界等着去蓝色彼岸,他遇上了一个名阿瑟的男孩幽灵。阿瑟带着哈里悄悄溜回人间,来向他挂念的老师、同学、爸爸、妈妈、姐姐告别,并向他们表示歉意和爱。当哈里在学校教室里看到那面贴满关于他的小诗、图片、照片、水彩油画墙,这才发现,原来不仅仅是他的好朋友在想念着他,就是他的“敌人”杰菲也是喜欢他的,非常愿意和他做好朋友,杰菲还提议在校园里为哈里种了棵橡树。回到家中,他看见常和他拌嘴的姐姐在屋里贴着哈里和她从小到大一起成长的照片——她也是那么那么地想念他!
这趟奇妙旅途,让哈里渐渐地发现生命的真相。
提到死亡,总是会让人觉得黑暗、冰冷。可这本书却以轻松、幽默的口气,清新温暖的文字,让我为之感动,让我明白死亡也是人生的一个站点,天蓝色的彼岸是生命的终点,也是起点。
我觉得,蓝蓝的天,金色的阳光,绿的草儿,红的花儿,爸爸妈妈的爱,老师同学的友情,能活着感受着世界的一切,是多么地美好啊!学会去感受和珍惜生命中的美好,学会怎样去爱,怎样去回报爸爸妈妈、老师、同学的爱,是生命中最重要的事。给别人一次力所能及的帮助吧,即便只是一个微笑,都会让人感到暖暖的,也会让自己感到暖暖的。
我们每个人都应当热爱生命,感受着这个世界美好一切的同时,也不要忘记,自己也要为这个世界创造美好的事物。