《青铜葵花》读后感
宁可一日无粮,不可一日无书。这句话来自中国古训,书是我们的精神粮食,没了书,生活就没有了色彩,这几天我读了《青铜葵花》这本书,今天我就给大家说说我读完这本书的感受吧。
本书说的是一个来自城市的女孩和一个来自乡村的哑巴男孩之间的故事。女孩叫葵花,男孩叫青铜。在一次机缘巧合下,成为了不是亲兄妹胜似亲兄妹一样的好兄妹。他们在一起生活,一起玩,一起开心,一起烦恼,但在葵花12岁那年,发生了一件对于他们而言的大事,葵花要被送回城市生活了。他们不能再在一起成长、一起玩耍了葵花被送回城市后,青铜就常常坐在草垛上遥望芦苇荡,遥望葵花所在的位置,回想起他们在一起成长的快乐时光
本书中我最感动的是青铜和葵花看马戏的那一段;青铜找来了一个石磙,想坐在石磙上看马戏的,但被几个小混混抢走了,青铜为了让葵花看到马戏,让葵花坐在他的背上,不知过了多久,马戏结束了。葵花问青铜马戏中他喜欢马戏中哪些动物,葵花问了好久才想起了她是坐在哥哥背上看的,可哥哥却什么也没看见。真是个很疼爱葵花的好哥哥呢!
通过这本书中这一细节的人物故事,让我觉的我们亲人朋友、同学之间应该像青铜和葵花那样互帮互助,一起成长,分享成长的快乐与烦恼,珍惜现在在一起的美好时光!