《海底两万里》读后感
暑假里,我读完《海底两万里》这本书后,我深深地感受到了海洋是个奇妙的世界。
《海底两万里》是法国著名小说家儒勒?凡尔纳写的一本小说,它的画面多姿多彩,气象万千,引人入胜,令我惊心动魂。
这本书讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授的故事,以追踪海水怪物为引子,写出了教授与他的仆人康塞尔,加拿大人内德?兰德误入鹦鹉螺号里的一个个精彩绝伦,令我拍案叫绝的故事,展现出一幅幅壮丽的画面:如美丽的海水世界,庄严的葬礼,丰富的宝藏,惊险的南极......
读这本书时,我仿佛和主人公尼摩船长一起畅游了海洋世界:如红海、地中海、爱琴海、黑海、大西洋、南极、北极还有北冰洋,还遇见了许多罕见的植物、海产品、海洋动物、世纪战舰的残骸等等。有一次他们在探索中,不小心被困在了一个狭窄的冰隧道里,他们用自己的智慧,用鹦鹉螺号把冰面给撞开了,船又能在大海中航行了!后来他们在航海中遇到许多惊险的困难,都勇敢去面对了。使我开拓了视野,收获了许多丰富的知识,使我感受到海洋世界的神秘莫测。
《海底两万里》这部小说让我感到惊心动魄,我要学习阿龙纳斯教授乐观向上的精神;学习仆人康塞尔对主人忠心耿耿与无私的精神;学习尼摩船长的勇气和见到朋友有危险的时候奋不顾身去营救的精神。他们不畏艰险,勇于探索的精神值得我学习。这篇小说告诉我:在学习遇到困难时,只要坚持不懈,勇敢去面对,就一定会成功!