《爱中有天堂》读后感
我读了这篇文章,小男孩的行为让我感动,在他眼里是普通的事,可在我们眼里却是高尚的行为。
故事是这样的:有俩个小男孩是最好的伙伴,他们一起玩耍,一起唱着歌长大,后来,他们读的是同一所小学仍然是形影不离。他找小伙伴去上学时,发现小伙伴家的门紧闭着,听邻居说,小伙伴生病了,他就赶快跑到医院,他跑的精疲力尽,终于看到了小伙伴,他很伤心地问小伙伴还上学吗?,他回答的却是哭声。
他自己去上学,失去了小伙伴他开始闷闷不乐,他替小伙伴不能去上学而感到惋惜,所以他做了一个决定:每天背着他去上学,他开始背着小伙伴迎来日出,送走晚霞。为了小伙伴上学,他必须绕远路,他拒绝了所有同学的帮助,自己一个瘦小的身子去背负一个因生病而肥胖的伙伴,小伙伴也拒绝别人的帮助,因为小伙伴认为他的背更安全。无论风霜雪雨,他从来没有断接过,他从来没有要求小伙伴怎么样,小伙伴也没给他什么,只把他当作最好的朋友。他得了白血病,急需许多钱和大量的血液,小伙伴毫不犹豫的伸出了手说:“输我的血吧。”
就像书中所说:如果我们曾经用心,曾经毫无保留的对一个人好,那么我们就会发现,身边有爱,爱中有天堂。