《哈利·波特》读后感
哈利波特这本书写得是在一个虚幻的魔法世界里发生的一个亲情和友情的故事。
书中介绍了在魔法界,发生在一个名叫哈利波特男孩和他的朋友身上的故事,哈利再不满一岁时就失去了父母,只好住在姨妈家里,等到他上了魔法学校时,才得知有一个强大无比的人正在追杀他,对普通人来说,这个消息就如同九雷轰顶,但是哈利没有向命运屈服。他在朋友的关心和帮助下,在老师和地下党的暗中保护下,艰难的一次次同比他强大得多的黑巫师做致命斗争。最终取得了永久胜利。
一个12岁的孩子能够做出如此大事,确实令人惊讶,如果哈里当时屈服于命运,与伏地魔合作,那世界将会毫无生气,就此改变,死气沉沉,永远不平等,而哈里也会成为一个恶人,被世人鄙视。但是他没有,而是拯救了世界,走上了一条和伏地魔截然不同的道路。从一个备受表哥欺负的男孩,成为魔法界为了平等关爱权利而战的领袖,哈里走过了16年的艰难岁月。然而因为这16年的艰辛,他变得越来越坚强。
看罢此书,我深刻认识到,你当我们面对困难时,不要屈服于命运,要想哈利一样,坚持自我,逆流而上。