《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲述了这样一个有趣的故事:有一个小男孩叫尼尔斯,他大约14岁,他又高又瘦,他喜欢搞恶作剧,喜欢捉弄别人。
在一个星期天,调皮男孩尼尔斯被一个小精灵变成了一个很小的人。这期间,尼尔斯骑着大白鹅游历了很多地方,遇到了很多惊险而刺激的事情:他和大雁用车轮战术打败了诡计多端的狐狸;他用魔哨帮助黑老鼠战胜了灰老鼠;他把鸟巢当船划,从猎人手里救回了绿头鸭;他从熊口死里逃生,他把瀑布当滑梯玩……最后,他告别了雁群,变回了原形。
读完这个故事,我从主人公尼尔斯身上学到了很多东西,尼尔斯在变小期间遇到了很多困难,但他都用勇敢、坚强的意志一一克服了,最初不愿意接纳他的雁群也信任了他,和他成为了好朋友。在历险途中,他也曾想过要回家,但是,顽强的信念阻止了他,让他毫不退缩,勇住直前。
尼尔斯勇敢的精神、坚强的信念深深地打动了我,令我十分敬佩,我想,如果我遇到了那样的困难我会怎么做呢?恐怕我不会像尼尔斯那样坚强吧?但是,以后我一定会向他学习,勇敢地去面对一切困难,因为困难就是成功的梯子,任何人想成功都必须要勇敢地面对现实,勇于克服困难,而每当你克服了一个困难,就是在成功的道路上往前跨了一大步。