《爱的教育》读后感
鱼儿感谢水源,是它能让鱼儿在海洋中畅游;鸟儿感谢天空,是它能让鸟儿自由飞翔;而我却感谢您——龚老师,是您对我的教育、鞭策我成长。
记得那是四年级的一次课间……“刘家荪,你跟我来一下。”这声分外响亮的话传入我的耳朵,我尾随您来到走廊,像一只偷了食的老鼠一样惶惶不安。您带点责备的语气对我说:“你这次口算,怎么连个三等奖也没拿到,是不是回家没有好好练?”而此时,我己是满面羞愧,我红着脸说:“嗯。”说完,我便低下头去。良久,我见一场铺天盖地的“暴风雨”还未降临,便微微抬起头,胆怯地看着您,只见您眉头紧锁,一副失望透顶的样子。
这时,我想起了平日里您对我悉心关怀:手把手地引领我走进作文的乐园,让我爱上了写作;每次课堂上,您鼓励的目光,总让我的思维灵感迸发;在六一家长开放日里,是您辅导我这个引导员成功地解说,获得了好评……而我今天却辜负了您,我的泪水在眼眶里打转。又过了一会儿,您才语重心长地说到:“刘家荪,世上没有不劳而获的事情,只有努力,才会有回报,才会创出佳绩!”
离开了您的视线,我眼中的泪不由自主地流了出来:龚老师,你的苦口婆心,我懂了。只要用尽全力去拼,去努力了,多多少少都会有回报的。在接下来的学习生涯中,我会用我十倍的努力,十倍的认真来报答您对我的殷殷厚望!
龚老师,您是露水,我是萌芽,是您浇灌我让我成长。您一直在默默地帮助我,您是我“隐形的翅膀”,当我懈怠时,让我振作,助我飞翔!老师,对您的感激之情,千言万语汇成一句话,让我深情地道一声:
老师,您辛苦了!