山羊不吃天堂草读后感
轻合书扉,正义的乐曲在我耳边奏响,爱与恨的斗争在我眼前展开,胜利的铿锵乐章在我耳边奏响,促我两滴热泪……
就在昨天,一个普通而又非凡的日子——我的生日里,我得到一件特别的礼物:《山羊不吃天堂草》。我如饥似渴地读了起来。
书中描写了明子、黑罐师兄和三和尚师父。从落后的故乡赶到一个繁华的大都市做木匠活,遭受歧视,以至明子重拾自信出师的故事。
文章中,明子虽多次在善与恶之间抉择,而他却冲破了层层迷雾,选择正确的道路……我们有这样的自控、自已、自律能力吗?
这部作品透过生活的艰辛、世态的炎凉刻画了主人公明子心里的坎坷,以及他们优劣并存的所作所为。文中虽然没突出描写所要表达的情感,但整部作品回荡的却是歌颂道德和正义的昂扬旋律,高奏的是人格力量最终胜利的铿锵乐章……
在这部书中,我收获了许多,可仍未把一些问题弄明白。望书这个智慧之声,这个益友能伴我终生!