快乐王子读后感
读书是一件有意义的事。一钻进书海里,就融入了进去。这些书籍似乎把我带进了一个广阔多彩的世界。我在书的果园里,采下知识的果实,使智慧的背篓沉甸甸的;我也像一条河,汇集水,逐渐丰满起来。
近日,我读了一本《快乐王子》,使我受益匪浅。这本书的字里行间,使人感动也明白了道理。
说说几个小故事吧。《快乐王子》中勇于奉献的王子与燕子有着无私奉献的精神,它令我明白奉献得价值,时刻启发我勇于奉献。为什么已暗淡无光的王子会那么快乐呢?因为奉献是一件即荣耀又快乐的事。他活得有意义有价值,牺牲了自己却让别人有了温饱。他奉献了,所以他快乐了。还有那只可爱的燕子,帮助王子送给贫寒的人,让他们有了希望。它放弃了去温暖的埃及,为人们送去一份一份希望,最后选择留下,在寒冷中死去了。我从心底敬佩他们,我被他们所折服。回头再想想自己,有太多的自私。自私越多就多就越没有快乐。像《快乐王子》中《自私的巨人》这个故事中的巨人一样,有太多的自私,所以看不见美丽的春天,听不见孩子的笑声。他为孩子们奉献了美丽的花园,见到了勃勃生机,也听见了孩子们的声音。巴金说过:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着是要给我门生活添上一点光彩。一心为自己一生为自己的人,什么也得不到。
在《快乐王子》这本书中动人的故事,意味深长的道理吸引着我。它告诉我:世界因爱而美丽,世界因奉献而绚丽。一个个真理,一个个动人心弦的文字,撰写了这本好书。我真诚的希望:每一个人都有奉献的精神,美好的品质,让生活更快乐更美好更充实。
读书是每一个人成长的台阶;是每一个人的良师益友;是指引你成功的明灯。多读书,读好书,让书籍成为你忠实的伙伴吧!