快乐王子读后感
这几天,我看了《王尔德童话》中的几篇文章,其中让我感悟最深的就是《快乐王子》这篇童话了。
“快乐王子的雕像立在城市上空,他全身镶满了薄如树叶的金片,眼睛是两颗明亮的蓝宝石,剑柄上一颗硕大的红宝石闪着耀眼的光芒。”但是他看到了城市的丑恶和穷苦,虽然他的心是铅做的,也忍不住泪如雨下。在小燕子的帮助下,他把红宝石送给了一位缝衣女工,把其中一颗蓝宝石眼睛给了卖火柴的小女孩,他还把身上的金片送给了穷人们,最后他自己却变成了灰暗难看的样子。更让人敬佩的是小燕子了,它为了帮助快乐王子,连自己的生命都付出了。
他们的品质是多么的高尚啊!为了帮助别人,连自己的生命都可以牺牲。快乐王子和小燕子可真伟大,难怪上帝说快乐王子这颗熔化不了的心和小燕子的尸体,是这座城市里最宝贵的两样东西。