《居里夫人》读后感
暑假的时候,我曾经在书海中徜徉。在书海中唯一打动我心的是伟大的《居里夫人传》。终其一生,我的内心都被高贵女科学家的伟大精神深深震撼和征服。因为居里夫人的信仰感染了我,我无比崇拜这位伟大的女神。
通过不屈不挠的努力,居里夫人改变了自己的命运,诠释了奇迹,让我们惊叹不已。看完这本传记,传记中描绘了居里夫人的学习阶段和学习科学的部分。我还是忍不住仔细看了几遍,用黑色的墨水笔圈出了移动的地方。有时候会忍不住羡慕她。我佩服她的话就像长江的流水,永远也写不完。
在我心目中,她是女神。她不仅有高尚的品质和人格,而且做出了巨大的贡献。因为发现并提炼了镭,她获得了1911年的诺贝尔化学奖,成为世界上第一个两次获得诺贝尔奖的人。但她对名利无动于衷,继续学习科学。她对自己的事业有着深深的眷恋,有着伟大的无私奉献精神。
爱因斯坦曾经说过:“在我认识的所有著名人物中,居里夫人是唯一一个不出名就颠倒是非的人。”
居里夫人为我们写下了传奇和奇迹。
偏偏是在她最艰难的情况下,完成学业和伟大成就。她的经历告诉我们,知识是多么的可贵,如果不是因为她甘于刻苦学习并掌握知识,如果不是她那锲而不舍,顽强不屈的精神之柱支撑着,就不会发现并提炼出镭。这个伟大的成就是无人否定的,大家都崇拜她,赞颂她。
读了这本传记,使我真真切切的体会到了居里夫人的精神,现在这种精神是不断但无形地激励着我。使我明白了许多,也让我今后的人生有了新的目标和计划。我原来紧封着的“窗户”,因为我被居里夫人的精神彻底征服了;现在这扇窗户怅然、豁达地打开了。
居里夫人锲而不舍,坚定不移的精神永远照亮着我的心窗,直至成功之道。并再一次地感动了我。