伊索寓言读后感
一天,小熊来到草地上找小兔玩,他嘴里吃着妈妈刚刚在河里钓的一条鱼。
小熊说:“小兔,这条鱼是我在河里捉的,我游泳可棒了。”小兔说:“是真的吗?真想看看你是怎样捉鱼的!”
小熊一听,十分得意,虽然他知道自己还不会游泳,就在草地上翻起跟头来,边翻边说:“就是这样在水里翻来翻去捉鱼的。”一不小心,小熊掉进了河里。小兔以为他会游泳,在岸上高兴的拍手:“小熊,你真厉害,快捉条鱼上来!”
这时,大象伯伯看见了,急忙走到河里,用他长长的鼻子一卷,就把小熊救上来了。小熊浑身都湿了,肚子涨得鼓鼓的,躺在地上直喘大气。
大象伯伯生气地对小兔说:“小熊掉进水里,你为什么不呼救,还要他捉鱼?“小兔委屈地说:“我们以为小熊会游泳,所以……”
大象伯伯更生气了:“小熊什么时候学会游泳的?再晚一会儿,他就淹死了!”小熊这时抬起头说:“大象伯伯,别怪小兔,都怪我吹牛。”
熊妈妈知道后对小熊说:“孩子,吹牛会害了自己的,你一定要记住这个教训呀!”从此,小熊再也不吹牛了,跟妈妈也学会了河里捉鱼的本领。
伊索寓言故事和有感二
森林里有一只老虎,它自称森林。一天它觉得肚子老是咕咕叫,就决定出去找吃的。
它出发了,走啊走啊,突然,听见前面的草丛里有“沙沙”的响声,它想都没想就扑了上去,可它刚扑上去就哇地叫了起来,它仔细一看,原来是刺猬呀!老虎气冲冲地说:“你这个小坏蛋,身上全是刺,让我怎么吃你呀!”刺猬笑了笑说:“对,我就不让你吃!”老虎垂头丧气地说:“唉,我就不吃你了吧!”
老虎又向前走了走,无意间看到石头后面有个黑影,老虎想:“这回应该不是刺猬了吧!”说着,就扑了上去,可没想到,刚碰到那个异物就“呀”的叫了起来,老虎问那个异物:“你又不是刺猬怎么也有刺呢?”那个异物回答道:“难道只有刺猬有刺吗,我们豪猪也有刺。”老虎失望地说:“烦死了,我还是回家吧。”
老虎只好饿着肚子回家了。