繁星闪烁着——
深蓝的天空,
何曾听得见他们的对语?
沉默中,
微光里,
他们深深的互相颂赞了。这是诗集的开篇之作,诗句里没有一个爱字,但却充满了浓浓的爱意。爱其实是默默的,无声的,是你受到委屈时家人一个温暖的拥抱;是你在学习不自信时恩师一个鼓励的眼神;是你遇到困难时朋友向你伸出的一双手。繁星尚可默默地闪烁着互相颂赞,何况我们有情有意的人类呢?
一篇一篇的读过来,优美的诗句犹如清晨清新的空气扑面而来。我的朋友!别了,我把最后一页,留与你们!不知不觉读到了最后一篇,简单的几句话,留下了更多的思索。