《老人与海》读后感
今天老师带着我们学习了语文第二十一课的课文《老人与海鸥》学习完这篇课文后我有很深的的感受,同时我也被这篇课文感动的热泪盈眶。这篇课文是我知道了动物也有感情,他们的感情跟比人类的更真实。
有一位老人,每天步行二十余里地来到翠湖公园给每年冬天飞到昆明市过冬海鸥们喂食,老人穿的衣服已经褪了色,老人的袋子已经褪了色,就连给海鸥们装食物的袋子也褪了色,可见老人对这群海鸥有着多么深厚的感情呀,老人天天如此,年年如此,一做就是十几年。
在十几年后的某一天,老人去世了,人们把他的遗像放在了翠湖傍边,让人没想到的是:一群海鸥像得知了老人去世的消息一样,炸了营似的,朝遗像飞扑过来,疯狂的乱叫。 好像在为老人进行葬礼。
动物和人一样也有爱憎分明也有自己的智慧。
这篇文章写了老人生前和海鸥结下了深厚的情谊,老人去世后,海鸥为老人送行。这就是人和动物间的友谊。