这是我看的第三本《哈利·波特》系列丛书了。
这本书使我感触最深的就是哈利与摄魂怪的三次死亡之吻。第一次,在去霍格沃茨学校的火车上出现了一只摄魂怪。哈利非常害怕,晕死过去,这是因为他在婴儿时就经历了真正的死亡。第二次,在魁地奇比赛决赛赛场上,几只摄魂怪再次攻击哈利,哈利晕死过去,从高空掉了下来。第三次,哈利为了救他的教父小天狼星布莱克,勇敢的战胜自己,战胜了无数只摄魂怪。原来勇气竟然如此神奇。勇气可以战胜一切困难!
我也有鼓足勇气战胜困难的经历。有一次,我想从一个很高的台子跳下来,我犹豫了很久,最后我闭上眼睛,深吸一口气,勇敢的跳下去了。成功了!通过读《哈利·波特》系列丛书,我非常向往魔法世界。
我真希望能去霍格沃茨学习;我真希望被分到格兰芬多学院;我真希望能和哈利·波特、罗恩·韦斯菜、赫敏·格兰杰做朋友;我真希望拿起魔杖,开始我的魔法之旅……