安徒生童话读后感
我读过许多书,什么《男孩的故事》、《讲给男孩的故事》、……唯独这一本安徒神童话是看过很多遍,可是我还在看。
记得我们在上读书课的时候,我很幸运,借到了这本《安徒生童话》它像一块磁铁似的,深深的把我吸引住了。我贪婪的读了起来,我仿佛闯入了一个神奇的世界。那儿有小如蚂蚁人,又会唱歌的夜莺,还有可爱的米老鼠……
我很快的被卖《火柴的小女孩》一文吸引住了。那是个大雪纷飞的夜晚,周围死一般寂静,一个小女孩儿披散着一头卷曲的、美丽的金发,她衣衫褴褛,睁着一双惊恐的眼睛,脸和嘴唇冻得发紫,冻僵了的小手拿着一盒火柴,嘴里不停地喊着:“谁要火柴 …… 。”回答她的只是风雪的呼啸声。看到这里,我的心凉透了,怎么整个世界也跟满天飞雪一样,冷酷无情呢?她赤这脚,在广场走着总于找到了一个墙角坐了下来。他不能回家,因为他没卖出去一盒火柴,蜷缩在哪里,幻想着,最后她脸颊通红,嘴带着微笑冻死了。
我们要珍惜已拥有的、宝贵的、幸福的童年,努力学习,为卖火柴的小女孩儿延续童年,美丽的梦想,将梦想变为现实!