昨天在图书馆看了一本讲述父子亲情的无字图画书,名字叫《童年的小纸船》。这本书主要讲的是小男孩拿着爸爸折的纸船在雨中玩耍,可是纸船意外地掉进下水道,变成了一张废纸,小男孩难过地回到家里。爸爸告诉他船坏了没关系,又帮他折了一只纸飞机,不在水中漂流,就在天空翱翔!雨过天晴,小男孩举起飞机再次出发。
这本书让我想起了我的爸爸和妈妈。爸爸工作非常忙,也很辛苦,但他总是抽出时间陪我和妈妈。小的时候,他总是把我举高高,逗得我哈哈大笑。现在我都快8岁了,只要我一说累,爸爸不管自己有多累就立即抱起我。当然,妈妈的付出就更多啦。小的时候我睡颠倒了,晚上不睡觉老闹人,妈妈就算再累再瞌睡也得陪着我,天亮了我开始睡觉了,妈妈也该去上班了。现在妈妈更是像好朋友似的陪着我,陪我一起看书,一起游泳,一起看电影,一起玩玩具,一起做很多很多有趣的事情。
有这样的爸妈,我感觉自己真的很幸福!