《橡树上的逃亡》读后感
前几天,我读了一本叫做《橡树上的逃亡》的书,讲了一个故事:
在一棵大树上,有着只有几毫米的“人类”生活着,称为“大树居民”。在这颗大树上,一位叫托比的少年,身陷危险。在树上有一个在破坏并毁掉大树的破坏者,他叫“乔密西”。因为托比的父亲是科学家,他研制出一项可以让玩具变成活物的技术,“乔密西”想得到它,并用它去进一步的开采大树。托比的父亲当然不愿意,所以“乔密西”就应用手中的权利破坏托比一家,逼着他们开始了逃亡。最后只有托比逃了出来,而他的父母却被“乔密西”抓了起来。托比为了救自己的父母,救整个大树,和“乔密西”开始了斗争。在他逃亡的过程中认识了一个叫“爱丽莎”的女孩,这个女孩一直在帮助他。最后,托比带着族人,打败了“乔密西”,救出了父母,挽救了大树。
这个故事让我最为惊讶的是几毫米的人类“乔密西”居然与那么大的破坏力,能让一棵大树差点消失。这表明,如果我们不好好的保护地球,我们一点点儿的破坏,最后也可能会毁了我们的地球。我们要像托比一样,用自己的能量来保护我们赖以生存的地球,不要认为一个人的力量小,只要一个人改变,一个人加一个人就会是全部。记得一本书上说过,人类是什么?人类就是一个人加一个人,再加一个人……改变自己就是改变人类。所以,只要我们每个人都改变自己,爱护地球,就能改变我们的母亲——地球,让她变得更为美丽。
不要再让类似“乔密西”这样的人再破坏我们生存的地球了,为了我们的子孙后代,我们应该好好的保护我们的母亲——地球。