《狼王梦》读后感
我看了一本名叫《狼王梦》的书,我认为它是我看过的书中的最好看的书。
《狼王梦》写了一匹名叫紫岚的狼,她一心要把自己的儿子培养成狼王,结果都不成功。她把希望放在她的女儿媚媚身上。希望那些公狼崽长成狼王。
紫岚身上有浓浓的母爱,她为了自己的儿子、孙子长成狼王,不惜牺牲自己。我的妈妈也这样,但她没有生病什么的。那时,妈妈来接我,可是雨伞少了。我和妈妈在一起打伞,妈妈为了我的身上不被淋湿,就把雨伞向我这边挪。这时我感受到了浓浓的爱。我以前看到了一个故事:在一场地震中,有一位母亲为了保护她的孩子,把孩子藏在一个地方,在里面放上一个录音机,一直在放“我在这,我在这”。然后,趴在上面。她被砸死了,可她的孩子活了下来。这个故事很感人,我就把它收藏起来了。
母爱胜于一切,这句话说的真好。