匆匆读后感
今天我阅读我们语文书的第二课《匆匆》,读后对我深有启发。
《匆匆》是朱自清在二十四岁时写的文章。文中运用排比、拟人、比喻等修辞手法充分表现作者对时光稍纵即逝的无奈和对已经逝去的时光的留恋,在文中作者把八千多日的时光比做一滴水,充分体现作者对时间的惋惜和无奈,这篇文章告诉我们要珍惜时光,有所作为。说到时间匆匆,我也有这样的经历,在我玩电脑的时候,我感觉时间从我的键盘是跳过去,在我闲聊的时候时间从我的话语中流过去。
我决定以后要珍惜时光,有所作为。