《态度》读后感
趁着寒假空闲的时间,利用轻松的心情及放松心态看了《态度胜于能力》这本书,感觉收益真不少,使我更懂得具有认真的工作态度,更能到达成功的彼岸,态度胜于能力》读后感。下面谈谈我的感想之一。一、认同的观点1、态度胜于能力,是能力完美发挥的保证 我们的工作态度本身就是一种工作能力的体现,在各个公司的考核中,都有工作态度一项,一个人对待工作的态度决定了他在工作中的能力的发挥。如何端正工作态度,保证能力的正常发挥,让态度为能力保航,是我们在工作中的一个很重要的问题。只要有明确的工作态度,就能决定我们的工作能力的最佳体现。2、换一种态度,把工作当事业来看待工作是是上天赋予我们的使命,在工作中,个人的态度对工作的能力的发挥是很重要的,只有认真工作的人才是能力超强的人,才是聪明之人!换一种工作心态,把工作当成自己的家事或则自己的事业来看待,就象幼儿老师把学生当成自己的儿女一样教育怎么不能做好工作呢?二、联系工作实际“态度是人内心的一种潜在意志”,一个人的工作做的好坏,最关键的一点就在于你对工作有着什么样的态度,是否认真履行了自己的责任。同样的工作环境,不同的人有着不同的态度,同样的人在不同环境对同份工作也会有着不同的态度,所以要调整工作的态度,有时候要改变自己,有时候要改变环境。教师职业需要热爱,热爱是最好的老师,读后感《态度胜于能力》读后感》。对教育,对学校的热爱是一种内驱力,驱动教师努力学习,刻苦钻研业务,随时注意研究学生,自觉地尽职尽责。热爱还需和乐趣结伴同行。教师如果热爱学校,热爱岗位,便会把自己的艰辛与美好的未来,与人类的憧憬联系在一起,感受到辛劳的价值、为师的自豪和工作的乐趣。对本职工作深沉的热爱会使教师劳而无怨,苦中作乐。保持对工作愉悦、专注的态度,兢兢业业、一丝不苟,以高度的工作态度,去创造水平的工作和高质量的成果。三、重构一切为了学生,教育实践使我懂得了“累”的内涵,懂得了“爱的结构”,懂得了该怎样去教我的学生。工作态度更是体验在细微之处。在生活的细微之处,把爱送给了每一个孩子;在学习的细微之处,让每一个孩子感到了学习的快乐......爱学生,教学生是我的责任,在教育这条战线上,我要尽自己所能去教学生,因为我是教师,我就要尽到我该尽的责任,把我所知道的知识毫无保留地教给学生。要做好教育工作唯有采取积极向上的心态去对待工作才能做好工作。因此,在工作做到少抱怨少埋怨,不找借口,认认真真做好各项工作;学校的工作琐碎、繁杂,是以主人翁的姿态去考虑问题,把学校的事当成自己的事来重视;我们每个人都有一把秤,明确自己的责任,认真做好自己的工作;用心规划,全身心的投入,负责的做好每一件事。态度,是我们解决问题的源泉,思考的动力,从“我“做起,不去想太多的“为什么”,努力提高责任意识。