《淘气包马小跳》读后感
同学们你们读过《淘气包马小跳》书系列之《小英雄和芭蕾公主》吗?内容是不是很精彩呢?很感人呢?
地动山摇,大地震爆发好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音信,马小跳心急如焚。一天报纸报道了一名小学生在大地震中勇敢就同学的感人事迹。马小跳惊奇的发现,这个名叫马天宝的小英雄居然是自己在乡下爷爷奶奶家见过的“小非洲”。爷爷奶奶有消息了,可是小非洲却失去了父母。马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还让秦老师安排他们同桌。还有在地震中失去双腿的芭蕾公主,她的梦想在晚会中终于实现了。
我认为在非常时期,小孩也可以贡献出自己微薄的力量,做出榜样。我们这一代虽然被父母娇生惯养着,但不全都是没主见,没头脑地孩子,我们将来能成为祖国的栋梁之才,也能为祖国献上自己的光和热。