匆匆读后感
我喜欢这部小说原因是:它的基本没有脱离现实性,以及贴近我这一代的迷茫与经历,我想窥视他们的成长,想窥视他们面临的问题以及窥视他们解决问题时的心态和途经,偶尔也违心的想窥视他们的以后他们的获得他们的结果!
而《匆匆那年》里的人和事可以恰如其分的安拓在我们身上,我们同样是80后,虽然比陈寻、方茴、沈晓棠、乔燃、赵烨、林嘉末他们可能小几岁,但我们经历了这样一个同样的时代,同样的教育环境,同样的情感历程,但他们的匆匆那年远比我的匆匆那年波澜壮阔,暂且用这个词来形容,我一时半会想不起什么更加恰当的词来形容他们的匆匆往事,其中包含了太多,值得回味的太多。
往事只能回味,正如《与青春有关的日子里》那首时常会回荡在我脑海里的歌唱的,“时光已逝永不回,往事只能回味,忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随……”匆匆那年,那年匆匆,这是一个回不去的故事,发生了这么多这么多的刻骨铭心,却永远也不能回去了,情感是这样,人生其实不也是这样吗?
写了这么多,连带着语无伦次,一向讲求理性逻辑的我,也不修饰了,本来这就是一篇有感而发的读后感,包含的也全是人那酸甜苦辣的情丝万缕,也让我体味了一遍轰轰恋恋,体味了一下爱恨情愫,触发了一下我麻木已久的情感泪腺,我祈望我的人生也会这样的刻骨铭心!