告别了激烈而精彩的辩论,我们今天又来到了朱自清笔下的《匆匆》。时间匆匆,有一位大侠来无影去无踪,这位大侠就是时间,它无时无刻不从你身边过去。
正如作者所说“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊!燕子走了还会再飞回来,杨柳枯萎了还会再青,桃花凋谢了还会再开出来,可是,我们的日子走了,就再也回不来了,日子一天就是一天,今天并不是昨天,更不是前天,明天并不会是今天。“我赤裸裸的来到这世界上,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么要白白走这一糟啊!”作者是多么希望在世界上留下一个惊天动地的事迹,作者有多么希望合理的运用每分每秒。时间匆匆。我不禁想到清代诗人钱鹤滩的《明日歌》“明日复明日,明日何其多。”明天,明天,明天是如此的多,。“我生待明日,万事成蹉跎。”如果把什么事都推到明天去的话,那你万事难成。“世人若被明日累,春去秋来老将至。”明天,一万个明天,无数个明天,那是你已经老了。时间匆匆。玩电脑的时候,日子便从鼠标旁过去;自责的时候,日子便从责怪中离去;叹息的时候,日子便从叹息声中闪去。光阴似箭,日月如梭。
时间匆匆。日子无时无刻不从你的身边流过。珍惜时间,运用时间 ,让自己不再觉得空虚。明日何其多?