水浒传的读后感
水浒传是中国四大名著之一,作者是明代的施耐庵。
这本书讲述了洪太尉唔开伏魔殿到宋江神归蓼儿洼的过程。
宋朝嘉祐三年,天下瘟疫横行,仁宗皇帝派洪信为天使,前往龙虎山,清张真人来朝祈瘟疫。
洪太尉走到了一座名叫“伏魔之殿”的殿宇,面前有一块石碑,上面写着:遇洪而开。洪太尉说:“遇洪而开!这分明是让我开嘛!”说完,就令人把这个石碑推倒,挖了三尺多的坑。突然,一道黑光冲出,华威百十道金光向四面八方飞去。
原来这就是一百零八个好汉!
读完这本书后,我觉得潘金莲、阎惜娇这两个人还有许多人物都非常的可恶、阴险……但是那一百零八个人都是英雄!