《大林和小林》读后感
暑假期间,我读了一本故事书——《大林和小林》,这个故事让我印象深刻。
故事讲的是大林小林俩兄弟在父母去世后遇到怪物,导致他们离开对方,各奔东西,走向不同的生活轨迹。
小林至此过得很贫苦。遭受许多打击,但他永不放弃,一直寻找机会反抗,最终取得成功。他善良,在给四四格干苦力活时,他救下了乔乔,当他成为火车司机时,他坚持为灾民运送粮食,他的品质值得我们学习,而他的哥哥大林就成了一个鲜明的对比:他贪图富贵,为了能成为富翁的儿子,让狐狸骗富翁,他不思进取,成为富翁的儿子后,什么都让别人给他做。
俗话说:“人为财死,鸟为食亡”,有些人像大林一样欲望过多,永远不能满足,至此走向堕落,我想要的东西也很多,例如我想买许多玩具,可是转念想到贫困地区的孩子时,他们连温饱都解决不了,我不禁感到羞愧,我们现在的生活优越多了,跟应该珍惜现在的生活。
金钱不是万能的,只有付出努力才能获得回报,我们要勤奋学习,树立远大志向,脚踏实地,做好每一件小事,才能打造出属于我们自己的天地。