《大林和小林》读后感
在寒假里,我读了《大林和小林》这本书,书中主要讲述了大林和小林生活在一个贫穷的家庭里,却因为父母的去世而不得不去流浪。在流浪的过程中,兄弟俩因为被怪物追击而失散了。小林被狐狸平平和小狗绅士捡到了后卖给了凶狠的四四格做苦工。而想当富翁的大林得到了狐狸包包的帮助,几经周折如愿当上了大富翁的儿子。本来大林应该过上富足的生活,但是在和公主结婚的路上,却被怪物推进了海里,飘到了满是珠宝的富翁岛,但那里没有食物也没有水,大林最终抱着金钱饿死了。而小林呢?虽然他因为杀死了四四格而被关进了大牢,但是他的善良让村民为他打抱不平,经过几次努力后,终于被放了出来。读完这本书,我懂得了:不要光想着金钱,其实有一颗善良的心更重要。