《大林和小林》读后感
寒假妈妈给我买了一本叫《大林和小林》的书,这本书让我每个晚上一直都在看,爱不释手。
里面的内容是:大林和小林是一对可怜的双胞胎兄弟,在他们十岁时父母就去世了,为了生活,他们不得不到外面去谋生,可是他们刚出门不久就碰上了一个怪物,怪物想吃掉他们,为了躲避怪物,两兄弟分开了,之后谁也没有找到谁。过了不久,皮皮把小林捡走了,卖到了四格格那里做了童工,四格格十分可恶,小林在那儿受尽了虐待,但他还是坚强地活着。在小伙伴们的帮助下,最后,他们把四格格变成了鸡蛋,克服了重重困难后,小林来到了钟麦伯伯家,后来,他成了一名火车司机。自两兄弟分开后,大林遇到了包包,在包包的帮助下,大林成了富翁的儿子从此过上了衣来伸手饭来张口的日子。因为他什么都不学,什么都不做,只知道吃,结果变成了一个大胖子,跟乌龟蜗牛比赛跑步也只得了第三名。大林不仅好吃懒做还十分贪财最后有富翁岛守着金子活活饿死了。
这本书告诉我们钱不是万能的,只有劳动才可以在这个世界上生存。我们要向小林学习他坚持不懈克服种种困难勇于前进,我们要用自已勤劳的双手创造幸福。