《大林和小林》读后感
我读了《大林和小林》这本书后,思绪万千。大林和小林生出来以后,他们的父母就去世了。后来,有一个怪物要抓他们俩,于是,他们分头跑,怪物就谁也抓不到。当然,他们的命运也截然不同喽!
小林跑了二十里路,被一个狗绅士捡到了,狗绅士让小林去打工,小林干了几天后,他发现管理人四格格会把工人变成鸡蛋吃了,于是他就一个叫乔乔的小姑娘逃跑了。在逃跑的过程中,乔乔的鼻子掉了,找着,找着,发现一座房子上面写着:谁掉了鼻子,快来拿。小林看见了,连忙带着乔乔来到那里,主人不仅把鼻子还给了乔乔,还收留了他们,从此小林过上了快乐的生活,真是双喜临门啊!
而大林呢,听了一个叫包包的人的介绍,给世界第一大富翁当了儿子,他以为钱是万能的。不幸的是,有一次大林的仆人怪物在开火车的时候,不小心把车开到河里去了,结果他就淹死了。
读了这个故事后,如果让我选择的话,我想我宁愿过小林这种平凡的生活,也不愿意过大林这种整天游手好闲、好吃懒做的生活。
我认为幸福生活是用自己的双手艰苦奋斗而得来的。