《大林和小林》读后感
我全神贯注地读了《大林和小林》,这个故事是张天翼写的。
这个故事讲的是大林和小林小时候父母双亡,他们自己独立谋生。正因被怪物追赶而跑散。
小林被皮皮捡走,又被卖给了四格格,在咕噜公司炼造金刚钻。正因四格格把人变成鸡蛋吃掉,因此他打死了第一个和第二个四格格,最之后到了中麦伯伯的家里。qq备注前缀
大林跑散后,来到了叭哈的家里,当了叭哈的儿子,叭哈给大林改名叫唧唧。叭哈为了迎接儿子开了盛大的宴会,皮皮、蔷薇公主、红鼻头王子……都来了。唧唧又上了皇家小学。唧唧又去海滨和蔷薇公主结婚,不幸列车掉进了海里。唧唧到了富翁岛,岛上没别的,只有富翁。他很有钱,但什么也买不到,什么也吃不到……
小林当了火车司机,靠自己的劳动生活着。
读了这个故事,我觉得要独立,才能生存下来。我准备独立吃饭、睡觉。妈妈不在家的时候,我能独立在家写作业……
我期望我能学到更多本领,越来越独立。