《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书的作者是美国作家乔治赛尔登。这本书主要讲述了三个好朋友:蟋蟀柴斯特、老鼠塔克以及小猫亨利在纽约的很多事情,比如柴斯特从乡下来到纽约、柴斯特入住火柴盒、塔克枕着钱睡觉、柴斯特吃了钱、柴斯特还有塔克和亨利聚会以及拆斯塔是火烧了书报亭等,在这些故事里,我最喜欢的故事是柴斯特不小心吃了钱,从这一张我可以看出柴斯特是一个拥有诚实和知错就改等优良品质的动物,因为他在不小心吃掉欧利亚一家的两块钱之后,并不是赶紧逃走,一没有将这件事嫁祸于别人,而是勇敢的承担了责任,虽然他失去了自由,但他并没有怨恨欧利亚一家,而是和他的朋友们一起补偿了欧利亚,最终靠自己的努力重获自由。
这是一本很好看的书,希望大家能够仔细阅读哦!