《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书中的主人公柴斯特,和在纽约时代广场认识的塔克鼠还有亨利所发生的一些有趣的事。
这本书把我带进了童话王国里,有一种淳朴、高尚的趣味。
这本时代广场的蟋蟀主要讲了:柴斯特因为贪吃,所以被带到了纽约时代广场,它遇到了一个有爱心的小男孩——玛利欧,可是白利尼妈妈不喜欢昆虫,不是很温柔,除非听到了意大利歌剧,柴斯特学会了意大利歌剧,多次救了自己。
我最喜欢看的是第12章大出风头,这是一个很有趣的一章,让我知道了,做人要学会感恩,这里,柴斯特就知道感恩,所以用鸣叫让玛丽欧一家有了一大笔的收入。
这本书让我知道了:每个同学都应该爱惜友谊,有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助,那么人间会充满爱。