看了《匆匆》这篇课文,觉得人生有限,时间无限。我们应该珍惜时间,不要让它从我们身边溜走。
我的成长也是如此。几经风雨,几经春秋,我从一个牙牙学语的孩子,变成了即将进入中学的少年。六年过去了,无声无息,无影无踪。
一年级的时候,日子在秋千上过,二三年级的时候,日子在踢腿中闪过,五年级的时候,日子在篮板和鼠标上过。一年级到五年级的匆忙中,我能做什么?在我快乐的日子里,我不再努力学习,没有好好做作业,成了一个不学习的孩子。以后的日子里,我会认真完成老师布置的所有作业,再也不能马马虎虎,把书包文具摆放整齐,把画画学得更好。
过去浪费了很多时间,所以从现在开始抓住每一天!让每一天都过得充实。