”燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……“每当我读朱自清先生《匆匆》这篇文章时,我总会感觉到时光的匆匆,青春的短暂。
人的青春是美丽的,但也是十分短暂的。如果人们珍惜时光与青春,努力地学习,我们的青春就会更加绚丽多彩。但是,如果我们虚度年华,青春就会凋谢枯萎,变得暗淡无光。因此,我们要珍惜青春年华。
前苏联的著名作家奥斯特洛夫斯基曾说过:”人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。“我们应趁着花样般的青春勤奋学习,否则到老了会为自己的一生碌碌无为而悲伤。
同学们,让我们在这花样青春里珍惜时间,奋发向上!