《瓦尔登湖》读后感
"我喜爱我的人生中有闲暇的余地。有时,在夏季的一个清晨,我像往常一样沐浴之后,坐在阳光融融的门前,从红日东升直到艳阳当头的正午,坐在这一片松林,山核桃树和漆树的林中,坐在远离尘嚣的孤寂与静谧中,沉思默想。"
"所谓明天,即使时间终止也永不会来临。使我们视而不见的光亮,对于我们就是黑暗。当我们清醒时,曙光才会破晓。来日方长,太阳只是颗启明星。"
当梭罗写下这些文字的时候,我相信在他的心中充满了对瓦尔登湖的爱,对于小屋的爱,对于山林的爱,对于林中小动物的爱,以及对于大自然万物的爱,然而我更看到了梭罗心中孤寂,一种超越了浮躁,超越了个人荣辱,超越了一切物质的孤寂,其实与其说是孤寂,我到更倾向说是安静。在安静中梭罗看穿了生死,明白了自己需要的,然后静静的写下他的思想,静静的在瓦尔登湖旁度过了三年。所以每次我看到他的文字时,我都能产生一种震撼,然后静静的思考,思考我的人生,我的理想,我的未来。然后一步一步的实现,在那时我才感觉活得真诚,没有了矫揉和造作。
其实什么是安静,可能我的理解会和很多的人不同,很多人都认为我是一个话很多的人,其实不然。我认为在有些场合必要的活跃是应该的,可是对于自己的未来我总是可以安静的思考,我总是在脑海里描绘未来的样子,我希望某天的午后自己坐在阳台上什么都不想只是静静的去看一本书,也许那样舒服又惬意的生活才是我真正想要的。
有时候想想时间其实是最残忍的东西,它缓缓的没有一点声音的流走,带走了我最快乐的童年。那些在青春岁月中留下的泪水不管是开心还是悲伤,现在想想都是值得珍藏的美丽回忆。有些事情在经历的时候总是那么的想不通可是随着时间的推移那些曾经耿耿于怀的早就放下了,时间总是那么温柔的对每一个人,让你安静的成长,慢慢的懂得。
其实什么是幸福每个人都有自己不同的理解,就像很上口的一句话那样说:"幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。"而我觉得幸福就是在你想爱的时候他们都还在你身边,我只愿现世安稳,岁月静好,安静生活。