感恩老师,给我们前进的动力;感恩老师,给我们飞翔的翅膀;感恩老师,给我们指明人生的方向;感恩老师,给我们放眼世界的慧眼......
这几句话是《感恩我们要行动》书中的几句话,多么的感人,多么的有力。当我们第一天背着书包走进学校大门的那天起,老师就开始一天一天传授我们知识,从第一个字母到流利的汉语。从第一个笔画到熟练地汉字,从第一个数字到难懂的应用题。这中间有她们多少的心血和汗水。曾几何时,(她)他们带着病坚持给我们上课,曾几何时,(她)他们中午都不回家吃饭,曾几何时,他们晚上还加班到很晚。她们也有孩子,也有家。当我们早和妈妈爸爸在一起吃饭时,他们却还在工作,不能和家人团聚。这样的老师不该感恩吗?
老师不只是教会我们知识,他还教会我们做人的道理。有一次,轮到我值日:就是在校门口站岗,不让同学们带零食和玩具,而我兜里却装了一个小风扇的玩具,被别的同学看见了,就告了老师,老师问我哪里来的,我开始说起谎来。老师看出我是说谎的,就语重心长的说:“从一年级开始你就是班干部,到现在你已是大队委了,你应该明白......”直到我承认错误,这次经历时刻在激励我,鼓舞我说谎不是好学生,是不称职的大队委。还有一次,班里的一个同学被车撞了,她跑去看了好几次,还鼓励全班同学都去看望,是她教会我们做人的道理,教我们懂得人和人之间应该相互尊重和相互帮助虽然都是一些平凡的小事但无时无刻不在影响着我们。当我们有困难时她会毫不犹豫的帮助我们。当我们伤心难过时她会开导我们,当我们开心快乐时她也会和我们同欢乐!这样的老师不该感恩吗?
老师是无处不在的,没有年龄,性别,地位之分,只要能给我们正确的意见,一句鼓励的话,一个赞扬的表情,一份忠恳的建议等等,只要值得我们学习,在心目中都可以称为老师。在校信通博客里有许许多多这样的老师,有的可能几岁,有的几十岁,但都可以称作是我的老师,他们有无数篇优秀的博文值得学习。他们的每一个点评都在催我奋进,努力,再努力!每一个留言都在激励我向前,加油,再加油!这样的老师不也该感恩吗?
感恩老师吧!见了老师问声好,也许就是感恩。严格要求自己,努力学习,也是感恩。尊重别人,帮助别人,也是感恩。回复博友的点评,多和博友交流也是感恩。感恩时刻就在我们身边,最关键的是让我们行动起来吧!